RECETA
Cazuela de verduras con huevos
- 750 gramos de tomates
- 3 cebolletas
- 300 gramos de celgas
- 300 gramos de patatas
- 150 gramos de pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 cucharada de vinagre
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos por la mitad. Pelar las cebolletas y dejarlas enteras.
2Quitar las hebras a las pencas de las acelgas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes; pencas y hojas. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y dejarlos enteros.
3Engrasar una bandeja refractaria con un poco de aceite, colocar las patatas en el fondo y a continuación el resto de las verduras. Salpimentar y regar con el resto del aceite.
4Calentar el horno y meter las verduras tapadas con papel de aluminio, dejándolas unos 40 minutos. Cuando las verduras estén a su gusto, trocearlas y mezclarlas un poco.
5Escalfar los huevos en agua hirviendo con sal y el vinagre hasta que estén cuajados, pero cuidando que la yema quede líquida. Escurrir los huevos bien y servir sobre las verduras.