RECETA
Camarones en escabeche a la mexicana
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 1/2 tazas de aceite de oliva
- 750 gramos de cebolla morada finamente rebanada en plumita
- 450 gramos de zanahorias peladas y rebanadas
- 3/4 cabeza de ajos pelados
- 150 gramos de chiles jalapeños o al gusto, cortados en rajas y despepitados
- 1 taza de floretes de brócoli
- 1 taza de floretes de coliflor
- 8 pimientas gordas
- 6 ramitas de orégano
- 6 hojas de laurel
- 5 ramitas de tomillo fresco o1/2 cucharadita de tomillo seco
- 1 1/2 kilos de camarón pelado y bien lavado
- 1 1/2 tazas de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Caliente muy bien el aceite y añada a éste la cebolla, las zanahorias, los ajos y las rajas de chiles; acitrone todo muy bien y agregue los floretes de brócoli y de coliflor, las hierbas de olor, los camarones y sal al gusto.
2Cocine todo por aproximadamente cuatro minutos. Luego, añada el vinagre, rectifique de sal y pimienta y deje hervir aproximadamente por cuatro minutos más.
3Si el escabeche queda muy ácido, añada un poco más de agua; deje enfriar a temperatura ambiente. Si se hace desde la víspera, refrigere este platillo y sáquelo del refrigerador 30 minutos antes de servirlo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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