RECETA
Turrón de miel y cacahuetes
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kilo de azúcar
- 250 grarnos de miel de colmena
- 1/2 litro de agua
- 4 claras batidas a punto de turrón
- El jugo de 1 limón
- 150 gramos de cacahuates picados toscamente
Pasos
1Se hace una miel con el azúcar, la miel y el agua, a punto de bola suave cuidando de limpiar con una brochita mojada en agua en repetidas ocasiones, la parte interior de la cacerola para que no se vaya a azucarar la miel.
2(El punto de la bola suave es cuando al poner una cucharadita de miel en una taza de agua fría, se puede formar fácilmente una bolita suave con los dedos o cuando alcanza una temperatura de 112 ó 116 ºC en el termómetro especial para dulce).
3Se deja enfriar y se agregan las claras, el jugo de limón y los cacahuates (apartando 2 cucharadas de los mismos para decorar la superficie del turrón).
4Se vierte en un platón, se decora con los cacahuates y se deja enfriar completamente antes de servírlo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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