RECETA
Triángulos de morcilla
- pasta brik, 3 hojas
- morcilla de cebolla, 100 gramos
- huevo, 1 unidad
- manzana reineta, 1 unidad
- canela en polvo, 1 pizca
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- salsa de soja, 1/2 taza
- mayonesa, 1/2 taza
- aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
1Retirar la piel de las morcillas y desmenuzarlas.
2Batir el huevo.
3Pelar la manzana y picarla finamente, desechando el corazón, ponerla en un cacito al fuego con 1 cucharada de agua y cocer 8-10 minutos; colar.
4Poner la manzana en un cuenco, añadir la morcilla desmenuzada, sazonar con sal, pimienta y canela y remover para mezclar todo bien.
5Cortar la pasta Brik en tiras de unos 8 cm. de ancho y colocarlas sobre una superficie lisa.
6Distribuir el relleno entre las tiras de pasta, colocándolo en una esquina, doblar éstas en triángulo y pegar los bordes de la pasta con el huevo batido.
7Calentar abundante aceite en una sartén, incorporar los triángulos de pasta y freír hasta que estén bien dorados y retirarlos con una espumadera.
8Pasarlos por el papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa y servirlos calientes acompañados de las salsas.