RECETA

Tortilla de ajos tiernos

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Publicada el 31/08/2017 13:05
Ingredientes para Tortilla de ajos tiernos
  • 6 huevos
  • 1 kilo de Habas tiernas (pequeñas)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Pasos

11 Desgranar las habas.

22 Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.

33 Cortarles los extremos más verdes, secarlos bien con un paño seco y cortar las partes más blancas en trocitos de unos 3 centímetros.

44 Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freir los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.

55 Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento.

66 Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.

77 En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.

88 Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.

99 Poner una sartén al fuego, con un poco del aceite de freir los ajos.

1010 Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien echa por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.

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