RECETA

Torta sacher especial de lima

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 225 g. de mantequilla ablandada
  • 150 g. de azúcar
  • 8 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 150 grs. de pan rallado
  • 150 grs. de chocolate fondant
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 barritas de chocolate amargo
  • 3 cucharadas de cognac
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Harina de trigo para enharinar el molde
  • 1/4 kg. mermelada de damasco, fresa o frambuesa
  • Para la terminación:
  • 150 g. de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de leche
Pasos

1Vierta la mantequilla en un cuenco y bátala muy bien hasta que resulte cremosa.

2A continuación, añada el azúcar, sin dejar de batir.

3Cuando el azúcar esté bien incorporada, agregue la yemas, de una en una y finalmente, añada el pan rallado, el chocolate fondant, previamente derretido al baño María junto con la leche, y el cognac.

4Bata las claras a punto de nieve, e incorpórelas cuidadosamente a la mezcla.

5Engrase y enharine un molde redondo desmontable y vierta en él el preparado anterior.

6Introduzca el molde al horno, precalentado a 170°C, durante 30 minutos, o hasta que vea el bizcocho está cocinado.

7Retire del horno, deje enfriar y desmoldar.

8Corte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal.

9Cubra la capa inferior con la mermelada y ponga la otra mitad de bizcocho encima.

10Cubra toda la torta con la mermelada restante.

11Disuelva el chocolate con la leche al baño María y viértalo por la superficie de la torta, cubriéndola totalmente.

12Deje enfriar para que el chocolate se solidifique y adorne al gusto

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