RECETA
Tiras de carne al aroma de naranja
- 2 de filetes hermosos de Ternera
- 1 filete hermoso de Cerdo
- 150 gr De Arroz basmati
- 2-3 cucharadas de sake
- 2-3 cucharadas de Salsa de soja
- 1 pizca de Jengibre fresco
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 3 dientes de ajo
- 20-30 granos de pimienta de Jamaica
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Perejil
11 Corta los filetes de ternera y la de cerdo en tiras, salpimenta y reserva.
22 Mezcla en un cuenco el sake, el azúcar moreno, la ralladura de naranja, un poco de jengibre rallado, un poquito de aceite, sal y pimienta negra.
33 Agrega la carne y deja macerar durante media hora.
44 Escurre y reserva.
55 En una cazuela dora los dientes de ajo con un chorrito de aceite.
66 Cuando estén dorados añade el arroz y a continuación agrega el agua (la medida del arroz y un poquito más).
77 Sazona y cocina unos 10 minutos.
88 Pasado este tiempo, deja reposar 4-5 minutos.
99 En una sartén saltea la carne macerada (y bien escurrida) con un poquito de aceite.
1010 Condimenta con pimienta de Jamaica y resérvalo en un plato sin que se haga demasiado.
1111 En la misma sartén, añade la mezcla del macerado y deja reducir la salsa durante 4-5 minutos.
1212 Incorpora las tiras de carne.
1313 Coloca en un plato el arroz con los dientes de ajo.
1414 Dispón la carne al lado y vierte la salsa reducida por encima.
1515 Decora con una ramita de perejil.
1616 En la cocina occidental el jengibre puede emplearse en guisos de carne y aves, sopas de verdura y platos de pescado.
1717 En tartas, panes, bizcochos y galletas también se utiliza.
1818 Para 4 personas.