RECETA

Timbal de pasta y pimientos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 10 pimientos rojos
  • 5 cucharadas de aceite
  • 350 g de macarrones
  • 1 cebolla
  • 800 g de tomate triturado
  • 4 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 50 g de aceitunas
  • 1 cucharadas de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada de queso ricotta
  • 100 g de mozzarella fresca
  • Para hacer las albóndigas:
  • 1/2 rebanada de pan
  • 10 cl de leche
  • 200 g de carne picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 huevo
  • perejil
  • sal
  • Pimienta
Pasos

1Asamos los pimientos y los dejamos enfriar, una vez frios les quitamos la piel y los dejamos secar durante 12 horas en papel absorbente.

2Mezclamos la carne picada con los ingredientes para las albóndigas y las doramos con un poco de aceite. Cocemos los macarrones.

3Salteamos la cebolla picada, los tomates triturados, la albahaca, la sal, la pimienta y dejamos que se haga durante 10 minutos.

4Doramos el pan rallado en el resto de aceite con las aceitunas, las alcaparras, el ajo machacado y las anchoas y lo mezclamos con la salsa de tomate.

5Añadimos los macarrones, el queso ricotta,la mozzarella y las albóndigas.

6Calentamos el horno a 180 grados, cubrimos con papel especial para horno el fondo y los bordes de un molde de soufflé.

7Tapizamos el interior del molde con el papel y ponemos los pimientos pegados a la pared de forma que sobresalgan los bordes.

8Vertemos en el interior la mezcla de la pasta hasta que lleguemos al borde y tapamos con los bordes de los pimientos que sobresalen hacia dentro.

9Cubrimos con un disco de papel y asamos en el horno durante 30 minutos, sacamos y dejamos reposar durante 10 minutos.

10Retiramos el papel y damos la vuelta al molde sobre la fuente donde se va a servir.

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