RECETA

Tarta a la crema con cerezas

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la pasta:
  • 300 g de harina
  • 80 g de azúcar
  • 155 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 600 g de cerezas
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata líquida
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar glass
Pasos

1Poner la harina en la mesa haciendo un hueco en el centro para poder añadir el resto de los ingredientes, colocamos la mantequilla reblandecida y en trozos, el azúcar, sal, los huevos, y la yema.

2Lo amasamos todo hasta que quede una masa homogenea.

3Envolver todo en film transparente y lo dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.

4Quitamos a las cerezas los huesos y las metemos en un bol, espolvoreamos con una cucharada de azúcar, la piel de naranja y la canela, y lo dejamos marinar durante 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

5Extender la pasta con un rodillo y forrar un molde desmontable untado con mantequilla.

6Pinchar la base con un tenedor y meter al horno durante 20 minutos a 170 grados.

7Retirarla del horno y dejarla enfriar. Repartir las cerezas en el fondo de la tarta.

8Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la harina y la vainilla y diluirlo todo con la nata y la leche.

9Verter la crema sobre las cerezas dentro de la base de la pasta semicocida y cocerla en el horno durante 30 minutos a 170 grados.

10Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear el azúcar glass.

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