RECETA
Tamal de cazuela 2
- 1/2 Kilo de harina para tamale
- 250 Gramos de carne de cerdo cocida y picada
- 1/4 Litro de caldo de pollo
- 1 Cucharada de Royal para hornear
- 1 Jitomate asado y sin semillas y molid
- 1 Rama de hoja santa o epazote
- 350 Gramos de manteca de cerdo
- Sal la necesaria
1Mezcle la harina con el caldo, hasta lograr un atole espeso.
2Vierta este en manteca derretida y agregue la hoja santa o el epazote y sal.
3Ponga a fuego lento, sin dejar de mover hasta que espese y salga limpia la cuchara.
4Retire del fuego y bata hasta que blanquee para finalmente añadirle el polvo de hornear y mezclarlo bien.
5Con los chiles, hoja santa o epazote y el jitomate prepare una salsa que se agrega a la carne y se deja guisar hasta que quede espese y bien sazonada.
6Por último unte con mantequilla un refractario y vierta una capa de masa, otra de mole con carne y otra de masa, procurando que sea más gruesa que la de la base.
7Meta al horno a 180° C Hasta que picando el tamal con un palillo, este salga limpio y la masa este dorada por encima.
8Se1
9Se puede sustituir la carne de cerdo por pollo u otra ave. sirve caliente y puede acompañarse con frijolitos de la olla.