RECETA

Sopa de pescado porteña

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 pechugas y 1/2 cabeza de robalo (o huachinango )
  • 1/4 kg de filete e mero sin congelar
  • 1/4 e cebola
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias pequeÑas, peladas y cortadas en cuadritos
  • 1/4 taza de arroz
  • Una pica de pimienta negra molida
  • 2 chiles guajillos, desvenados, sin semillas y ligeramente fritos
Pasos

1Lave perfectamente con agua fria las pechugas y la 1/2 cabeza de robalo; póngalas a cocer en la olla de presión con 6 tazas de agua, pimienta y un poco de sal, durante 15 minutus.

2Enfrie la olla y cuele el caldo a una cacerola.

3Quíteles las espinas a las pechugas.

4Mientras prepara el caldo,caliente el aceite en una cacerola.

5Licue la cebolla,el ajo y los jitomates y vierta lo licuado en la cacerola.

6Deje que se sazone unos 10 minutos y añádale las zanahorias y el caldo de pescado.

7Mientras se empieza a cocer el caldo, lave el arroz con agua fría en un colador, lave y corte os filetes de mero en cuadritos de 1.5cm de lado.

8Cuando el caldo este hirviendo, échele el arroz, deje que este se cueza unos 10 minutos y agregue entonces el pescado (el filete de mero y lo que quedo de las pechugas y la cabeza).

9Deje cocer el caldo unos 15 minutos más.

10Pase la sopa de pescado a una sopera y ponga esta a baño maría en una cacerola grande, mientras se lleva a la mesa.

11Sirva la sopa con los chiles guajillo cortados en pedasos para que cada persona se sirva a su gusto.

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