RECETA

Sopa de caraotas negras

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 3 cebollas cortadas en julianas
  • 1 tomate picado fino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Ingredientes para mezclar, dejar reposar y enfriar en la nevera:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas finas
  • Cebollín picado y ají dulce
  • Ajo machado
  • 1 y 1/2 cucharadita de comino y orégano
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 pimientos picados finos
  • 6 tazas de caraotas negras cocidas (judías)
  • Sal
  • 3 tazas de caldo de verduras
Pasos

1El arroz deberá estar bien frío, si es posible hervir el día anterior y refrigerar. Retirar de la nevera y dejar a temperatura ambiente.

2Calentar en una olla con el aceite, las cebollas, pimentones, cebollín y ajo.

3Revolver mientras se añade el caldo, el comino, orégano, vinagre, ají dulce y las caraotas.

4Tapar y cocer 30 minutos. Corregir la sal y los aliños.

5Servir en platos hondos con una cucharada de arroz.

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