RECETA

Solomillo de buey a la pimienta y compota de verde

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gr. de solomillo de buey
  • 12 piezas de aceitunas negras
  • 1 cucharada sopera de pimienta de molinillo
  • 5 hojas de albahaca
  • Ingredientes para la Compota de Verduras:
  • 200 gr. de Bourguignon
  • 3 zanahorias
  • 1/2 hinojo
  • 1 calabacín
  • 200 gr. de patatas de carne firme
  • 16 aceitunas negras pequeñas de Niza
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 diente de ajo
  • 15 cl. de vino tinto
  • 5 cl. de Oporto, sal y pimienta.
Pasos

1Preparar la compota de verduras en una olla de hierro fundido: calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y rehogar el “Bourguignon” cortado en trocitos.

2Añadir la cebolla cortada en trozos, dorar bien.

3Pelar las zanahorias y cortarlas al biés, en rodajas espesas, echarlas en la olla, dejar dorar unos minutos y regar con el vino tinto y el Oporto.

4Dejar reducir a la mitad antes de añadir 75 cl. de agua, el ajo picado, el tomillo, el laurel, el romero, las aceitunas negras de Niza, sal y pimienta.

5Dejar cocer a fuego lento una hora, retirar el tomillo, laurel y romero.

6Saltear las patatas en dos cucharadas de aceite de oliva.

7Cuando están doradas, añadir el hinojo y el calabacín laminados.

8Dejar dorar tres minutos, verter en la olla y remover.

9Picar y escaldar la carne de 12 aceitunas negras, escurrir bien, mezclarlas con pimienta y albahaca picada, enrollar los Tournedos en ello, golpeteándolos para fijar la mezcla en la carne.

10Saltear los Tournedos en una cucharada de aceite y servirlos sobre las verduras.

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