RECETA

Solomillo a la sal al horno

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Publicada el 02/09/2017 10:47
Ingredientes para Solomillo a la sal al horno
  • 600 g de Solomillo de Ternera en trozo entero.
  • 1 kilo de sal gorda.
  • 2 claras de huevo.
Pasos

11 Limpiamos el solomillo de grasas que puedan afear su aspecto.

22 Elaboramos una pasta con 1 kilo de sal gorda y 2 claras de huevo.

33 Ponemos una capa de esta pasta sobre una bandeja de horno, colocamos el solomillo encima y lo tapamos con el resto de la pasta.

44 Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 220 ºC durante el tiempo necesario para que la pasta se quede dura y un poco dorada.

55 Llegado este punto, la carne estará en el centro rosada ("al punto").

66 Si se prefiere más o menos hecha sólo tenemos que dejarlo más tiempo o quitarlo antes de que se dore.

77 Para presentarlo: rompemos la costra por los laterales y sacamos la capa procurando que no rompa.

88 Quitamos al solomillo el exceso de sal y fileteamos al gusto.

99 Recomendamos como salsa de acompañamiento una salsa de Oporto, y como guarnición unas patatas pequeñas torneadas (dadas formas como de avellanas), cocidas y terminadas en el horno con aceite para que se doren por el exterior.

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