RECETA

Salsa a la catalana especial para langostas

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Media taza de aceite de oliva
  • Cebolla bien grande
  • 4 dientes de ajos, cortaditos
  • Jamón serrano 2 tazas, cortado fino
  • 2 tazas de tomates pelados
  • 1/2 taza de pimentos morrones de tarro
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pescado o jugo de almejas enlatado
  • 1/4 taza de coñac
  • 1/2 taza de almendras asadas y bien trituradas
  • 1/4 taza de perejil cortado muy fino
  • Sal al gusto
Pasos

1Cuando hierva 10 colas de langosta y les saque la carne, sírvalas con esta salsa.

2En el aceite de olvia se saltea la cebolla cortada, con los 4 dientes de ajo.

3Cuando estén suaves se le agrega las tazas de jamón serrano y cocine la salsa 2 minutos más.

4Añada las 2 tazas de tomates pelados, los pimientos morrones, el vino blanco, el caldo de pescado o jugo de almejas.

5Revuelva bien y cocine a fuego mediano hasta que hierva.

6Baje bien el fuego y cocine la salsa parcialmente cubierta hasta que espese un poco, unos 10 minutos.

7Añada entonces los trozos de langosta recién hervidos y cocidos, suba el fuego y añadale el coñac, las almendras, el perejil, sal al gusto y sirva inmediatamente.

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