RECETA
Rosca de pascua argentina
- 350 Gramos de Harina
- 125 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 150 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pieza de Limón
- 2 Piezas de Huevo
- 2 Piezas de Yema
- 1 Taza de Leche
- 30 Gramos de Levadura
- 150 Gramos de Harina
- 100 Gramos de Azúcar
- 500 Mililitros de Leche
- 50 Gramos de Fécula de maíz
- 2 Piezas de Huevo
- 3 Piezas de Yema de huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 2 Piezas de Huevos de chocolate
- 50 Gramos de Cerezas
- Azúcar granulada
- Mermelada de damascos
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Para elaborar la rosca de pascua argentina comenzaremos por poner a la mano y medir todos los ingredientes que vamos a ocupar.
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Para hacer el fermento: mezcla en un bol la leche tibia junto con la levadura y el azúcar.
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Incorpora la harina poco a poco y deja reposar durante 10 minutos o hasta que duplique su volumen.
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Para hacer la masa: Forma una fuente con la harina en una superficie de trabajo limpia y en el centro incorpora el azúcar, la vainilla, la ralladura de un limón, los huevos, las yemas y el fermento.
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Comienza a formar la masa mezclando los ingredientes con la mano. Agrega la mantequilla y continúa amasando hasta formar un bollo de masa lisa y homogénea.
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Trabaja la masa durante cinco minutos más y deja reposar en un recipiente engrasado y cubierto con un trapo húmedo, hasta que duplique su volumen.
Truco: Es preferible que el lugar de reposo éste calientito, por ejemplo cerca de la estufa o el horno.
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Para hacer la crema pastelera: En un recipiente bate los huevos con las yemas y el azúcar. Agrega también la fécula de maíz.
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En una cacerola caliente la leche y perfuma con la vainilla.
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Cuando la leche rompa el hervor vierte poco a poco la mezcla de huevos sin dejar de revolver.
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Mezcla constantemente hasta que espese y reserva aparte. Puedes agregar una cucharadita de mantequilla al final para evitar que la crema pastelera se reseque al enfriar.También puedes hacer una crema pastelera de naranja o utilizarla para hacer otros postres como la clásica tarta de manzana con crema.
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Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, forma un bollo con la masa y colócalo sobre la mesa de trabajo enharinada. Con el codo enharinado, haz un hueco en el medio de la rosca. El hueco debe ser grande ya que, de lo contrario, en el segundo leudado se cerraría. Coloca la rosca en una charola para hornear previamente engrasada y enharinada.
Truco: Puedes colocar un vaso igualmente engrasado en el medio de la rosca, si quieres asegurarte de que no se cierre el centro.
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Dejar leudar, es decir, fermentar, por 30 minutos más. Transcurrido ese tiempo decora la rosca de pascua con crema pastelera y pincela el resto con huevo batido.
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Espolvorea la crema pastelera con azúcar y agrega algunas cerezas por encima. Cocina en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente. Recuerda que este tiempo puede variar dependiendo la potencia y marca de tu horno.
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Una vez fuera del horno pincela con mermelada de damascos y agrega los huevos de chocolate. Como se trata de las celebraciones de pascua, festividad relacionada con la primavera, he agregado unas flores y hojas orgánicas para decorar, pero esto último queda totalmente a tu imaginación y gusto.Y si quieres hacer la decoración casera aquí tienes la receta de huevos de pascua de chocolate.
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Disfruta la rosca de Pascua argentina con un café en compañía de tus amigos o familia.No olvides compartir una foto con nosotros si la preparas; o escríbenos tus comentarios si tienes alguna sugerencia, opinión, o piensas que podríamos mejorarla. Sigue leyendo RecetasGratis.Net para conocer muchas más recetas de Pascua.