RECETA
Rollo de ensaimada de mallorca relleno de mole poblano sobre puré de boniato con salsa de frutos rojos al chipotle
- 1 Ensaimada de Mallorca individual sin azúcar
- 150 g de mole
- 50 g de sofrito de tomate
- 150 g de pechuga de pollo cocida deshebrada
- 100 g de boniato cocido
- 50 g de nata liquida
- 1 diente de ajo horneado machacado
- Hierbas de tomillo y eneldo
- 100 g de grosellas
- 50 g de granos de granada
- 1 lata de chiles chipotles
- 50 g de azúcar
- 50 ml de agua
1Rollo de Ensaimada de Mallorca: retirar la corteza de la ensaimada sin que se rompa y reservar.
2En una cacerola, verter la pasta de mole con el sofrito de tomate y poner al fuego durante 20 minutos.
3Incorporar, poco a poco y a fuego lento, el fondo blanco y añadir después la pechuga de pollo cocida deshebrada.
4Poner el mole dentro de la corteza de ensaimada y enrollar.
5Puré de boniato:
6Cocer el boniato en agua y guardar el líquido.
7En un cazo poner el boniato cocido y triturado, el ajo machacado y un poco del líquido procedente de la cocción del boniato.
8Mezclar y añadir la nata líquida.
9Añadir las hierbas y cimentar.
10Salsa de Chipotle:
11Preparar un coulis con las grosellas, los granos de granada y el azúcar, agregando agua si fuera necesario.
12Terminar con el jugo de chiles chipotles a gusto del cocinero.