RECETA
Ricas croquetas de gambas
- 4 cucharas bien colmadas de harina
- 4 cucharas de maicena
- 500 gr. de gambas peladas
- 1 cebolla mediana
- Sal
- 1 avecrem
- 1 litro de leche
- Pan rallado
- 3-4 huevos
- Aceite para freir
1Picar la cebolla muy finamente.
2Picar las gambas y reservar.
3En una sartén con aceite, rehogar la cebolla, cuando esté transparente, incorporar las gambas, sazonar y dejar durante unos minutos.
4A continuación añadir la harina y la maicena tamizadas, y rehogar durante unos segundos.
5Seguidamente ir agregando la leche, sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de palo, incorporar el avecrem y seguir removiendo hasta que espese.
6Retirar del fuego, disponer en una fuente plana, y dejar enfriar.
7Batir los huevos en un plato hondo, añadir el pan rallado en otro plato.
8Dividir la masa en porciones, engrasaros las manos con un poco de aceite, para evitar que se os pegue la masa mucho en las manos.
9Ir cogiendo la porciones dando forma a la croqueta, pasar primeramente por huevo y después por pan rallado, formar bien y disponerlas a una fuente, así hasta acabar con toda la masa.
10En una sartén con aceite bien caliente, freír las croquetas en tandas, escurrir sobre papel absorbente y disponerlas en una fuente.
11Una vez fritas todas las croquetas, listas para llevar a la mesa.