RECETA

Redondo de ternera con salsa

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • redondo de ternera, 1 kilo
  • cebolla mediana, 2 unidades
  • zanahoria, 400 gramos
  • diente de ajo, 1 unidad
  • vino tinto, 1 taza
  • aceite, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar la carne, secarla con papel absorbente y atarla con cuerda de cocina o hilo de bramente para que no pierda forma durante la cocción.

2Pelar y picar el diente de ajo.

3Pelar las cebollas y trocearlas.

4Raspar la piel de las zanahorias y cortar en rodajas.

5Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne.

6Retirar la carne y agregar a la sartén el ajo, las cebollas y las zanahorias.

7Rehogar todo hasta que tome color e incorporar la carne de nuevo.

8Regar con el vino, sazonar y tapar.

9Reducir el fuego y asar alrededor de una hora, dando una vuelta a la carne.

10Añadir líquido si fuera necesario.

11Retirar la carne y dejar reposar.

12Pasar la salsa por el pasapuré y colocar en una salsera.

13Servir la carne ya cortada en una fuente y la salsa aparte.

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