RECETA

Redondo de ternera con guarnición

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30 minutos
Publicada el 10/09/2017 14:36
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 600 Gramos de Redondo de ternera
  • 2 Unidades de Pimiento verde
  • 100 Gramos de Zanahoria
  • 50 Gramos de Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Perejil
  • 100 Gramos de Guisantes
  • 1 Unidad de Berenjena
  • 100 Gramos de Chamiñones
Pasos

11 En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos a dorar el redondo salpimentado al gusto.

22 Cuando está dorado se echan todas la verduras troceadas y se rehogan ligeramente junto con el redondo.

33 Añadimos el vaso de vino blanco. Ponemos a fuego lento.

44 Vigilamos la cocción y vamos añadiendo agua a medida que ésta se consume. Cocinamos aproximadamente durante hora y media.

55 Para saber si está en su punto, pinchamos con un tenedor y comprobamos si la carne está blanda.

66 Sacamos el redondo y lo reservamos entero hasta su uso.

77 Para hacer la salsa, pasamos las verduras y el líquido de cocción por un pasapurés.

88 Para elaborar la guarnición, cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal, y luego los salteamos con un poco de ajo en una sartén.

99 Las berenjenas las cortamos en rodajas, las espolvoreamos de sal y las mantenemos de esta manera durante 1 hora.

1010 Pasado ese tiempo las lavamos y las pasamos por harina y huevo, para posteriormente, freírlas.

1111 Los champiñones, una vez limpios, los troceamos en cuartos y los salteamos en una sartén con un poco de ajo y vino blanco.

1212 Esta guarnición se servirá junto con el redondo.

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