RECETA
Potaje de lentejas tacorontero
- 200 gms.de lentejas
- 1 piña de maiz
- 1/2 kg. de calabaza
- 1/2 kg.de calabacín (bubango)
- 2 papas grandecitas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Unas ramas de cilantro(o perejil)
- 2 rodajas de pan del día anterior
- Media cucharita de pimentón dulce
- Aceite y sal
- (opcional un cubito de caldo vegetal)
1En una cacerola (mejor de barro) poner las lentejas bien lavadas con la piña, media cebolla, un diente de ajo,un chorreón de aceite y agua fría.
2Mientras se cocinan a fuego medio,p reparar las verduras muy picaditas.
3Hacer un sofrito con la cebolla restante y el tomate, limpio de pepitas y piel, cuando esté bien pochado añadir el pimentón y apartar del fuego.
4En otra sartén dorar el pan y pasarlo al almirez donde lo machacaremos juntamente con los los ajos y el cilantro.
5Una vez tengamos todo a punto lo verteremos sobre las lentejas que no deben de estar muy hechas, dejar que hierva todo junto y en ese momento bajar la lumbre y dejar cocinar muy despacio.
6Queda más gustoso si añadimos una pastilla de caldo vegetal.
7Añadir agua si la necesita y salar cuando ya esté a medio guisar.