RECETA

Pollo en salsa roja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • tomate, 1 kilo
  • salsa inglesa, 3 cucharadas
  • vino blanco, 1/4 taza
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • laurel, 1 hoja
  • azúcar, 1/2 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra en grano, 6 unidades
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga.

2Lavarlo y secarlo o dejarlo escurrir muy bien.

3Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 3-4 minutos, pelarlos, quitarles las semillas y pasarlos por un pasapurés o una batidora.

4Salpimentar el pollo.

5Calentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que esté dorado por todos lados.

6Agregar el laurel y la pimienta, dar unas vueltas y añadir el tomate.

7Cocer tapado a fuego suave durante 30 minutos.

8Incorporar el azúcar, el vino, la salsa inglesa y cocer de nuevo, tapado hasta que esté tierno y la salsa esté espesita.

9Si ve que al finalizar el guiso tuviera mucho líquido, cocerlo un poco sin tapar para que se evapore el líquido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo en salsa roja
Nuevo comentario