RECETA
Pollo en salsa pato roja y arroz blanco para
- 3 pierniles de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal de ajo una pisca
- Aceite para cocina de maiz de preferiencia
- 3 papas cosidas y cortadas en cuadros
- Cilantro 1/2 mazo
- 2 latas de salsa pato roja
- 2 latas de puré de tomate del fuerte
- Arroz blanco 3 puños
- Mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Consomés 2 cuadritos de pollo y 2 cuadritos de tomate.
- Agua 1/4 de litro
- 1 lata de granos de elote cocidos
1En un sartén pones el aceite de maíz, pones el pollo a cocer sin cueritos, le agregas la sal y pimienta y sal de ajo al gusto.
2Cuando veas a la media hora que el pollo está cocido completamente, le echas las dos latas de salsa pato, y las dos latas de puré de tomate, déjalo que hierva unos 25 minutos.
3A continuación le agregas el cilantro picado sobre el pollo y lo dejas 5 minutitos más.
4En otra sartén pones la media barra de mantequilla a derretir, cuando esté al punto derretida totalmente, le agregas el arroz limpio {claro}.
5Después lo dejas que se acitrone unos 3 minutitos a fuego lento.
6Seguidamente le agregas el 1/4 de litro de agua hirviendo y lo revuelves y le añades los cubitos de consomés, la sal y pimienta al gusto, vuelves a revolver y lo dejas destapado hirviendo a fuego medio durante 35 a 40 minutos.
7Cuando esté seco el arroz, agregas la lata de granos de elote y dejas calentar a fuego lento durante 5 minutos y listo!.
8Esta comida se convina con unas tortillas de maíz.