RECETA
Pollo con verduras, peras, duraznos y membrillo
- 1 pollo grande y tierno
- 1 pechuga extra
- 3 rebanadas de pan de caja
- 1 diente de ajo
- 3 tomates rojos
- 1/4 cucharadita de azafrán
- 1 clavo de olor
- 3 pimientas gordas o dulces
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 calabacitas frescas y tiernas
- 3 peras frescas y medianas
- 3 duraznos frescos
- 1 membrillo fresco
- 12 cebollitas de Cambray
- Sal y pimienta al gusto
1El pollo, muy limpio, córtelo en piezas y póngalo a cocer en suficiente agua que lo cubra, pero no demasiada, para que cuando el pollo esté cocido, sólo quede suficiente caldo para la salsa.
2Ponga a calentar el aceite y fría en éste las rebanadas de pan y el ajo; cuando estén doradas, retírelas y, en la misma grasa, fría los tomates picados (sin piel, ni semillas).
3Mientras se fríe lo anterior, muela las rebanadas de pan, el ajo, el clavo de especia y las pimientas, para después agregar este refrito a los tomates, junto con el azafrán desleído en un poco de caldo.
4Añada el aceite de oliva, el vinagre, las piezas de pollo, las calabacitas rebanadas o cortadas en trozos, las frutas rebanadas en crudo, las cebollitas y sal al gusto.
5Agregue a esto el caldo de pollo para que se cuezan las verduras y frutas; por último, rectifique la sazón del pollo.