RECETA
Pira de auyama y plátano
- 500 Gramos de Auyama
- 2 Plátano
- 100 Gramos de Queso blanco rallado
- 100 Mantequilla
- 2 Tomates
- 1 Cebollín
- 2 Ajíes dulces
- 2 Huevos
- 1 Chorro de Aceite
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Dispón todos los ingredientes en sus justas medidas sobre la mesa de trabajo para preparar la pira de auyama y plátano.
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Vierte en un cazo un chorrito de aceite y deja que se caliente bien. En este punto, vierte los vegetales para hacer el sofrito de la pira venezolana. Luego, retira del fuego y reserva.
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Por otro lado, hierve la auyama hasta que su textura sea tierna.
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En otro cazo, coloca los plátanos también a hervir. Pincha con un tenedor para comprobar que están suaves y en su punto de cocción justo para obtener una pira de auyama y plátano perfecta.
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Una vez listos los plátanos y la calabaza, escúrrelos muy bien.
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Prepara un puré con la calabaza y el plátano. Cuando esté listo, mézclalo con el queso para potenciar el sabor de la pira venezolana.
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Remueve muy bien, hasta lograr una consistencia suave para la pira de auyama y plátano.
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Agrega a la mezcla el sofrito que reservaste e integra todo. Ya casi está lista la pira de calabaza.
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Vierte la mezcla dentro de un cazo, añade dos huevos y remueve bien. ¡Lista la pira de auyama y plátano!
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¡Qué sabrosa es la pira de auyama y plátano! Esta pasta para untar venezolana es suave, cremosa y su sabor me recuerda a los guisos para preparar hallaca en diciembre. iCada casa tiene su toque secreto! ¿Con qué platillos combinas la pira? ¡Sería genial que compartieras una foto con nosotros!Y si quieres conocer otras recetas típicas de Venezuela, no te pierdas las siguientes opciones:Cachitos venezolanosGolfeados venezolanosPan de jamón
11Información adicional Coste: Barato Cocción: Hervido País: Venezuela Alimentación: Vegetarianos