RECETA
Pintada rellena
- 1 pintada
- 100 g de sobrasada
- 100 g de tocino salado
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de galleta picada
- 1 brotes de mejorana y taronjil
- 2 huevos
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Sal
- Pimienta
- Canela
1Cortamos el tocino en cuadrados pequeños, mezclamos en un cuenco el tocino, la sobrasada, la galleta picada, los piñones y las hierbas aromáticas y los huevos.
2Sazonamos la mezcla con sal, pimienta y canela, deshuesamos la pintada por la espalda intentando no romper la piel.
3Sazonamos la pintada deshuesada con sal y pimienta, llenamos la pintada con la mezcla, bridamos la pintada por la parte trasera, lavamos y cortamos en trozos regulares, la cebolla, la zanahoria y el tomate.
4Disponemos la pintada junto con las hortalizas en una fuente refractaria, añadimos la manteca de cerdo y cocemos en el horno, rociamos durante la cocción con el caldo, sacamos del horno la pintada una vez que esté hecha.
5Colocamos la pintada en uan fuente para servir, separamos la grasa del resto de los ingredientes, trituramos los ingredientes una vez que estén desgrasados.
6Servimos la pintada con el puré que hemos hecho, junto con las hortalizas estofadas.