RECETA
Torta con trozos de chocolate
- 200 Gramos de Manteca
- 200 Gramos de Azúcar
- 3 Unidades de Huevo
- 360 Gramos de Harina leudante
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 150 Gramos de Chocolate en trozos
11 Batir la manteca hasta que este bien cremosa de a poco agregar el azúcar y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla cremosa y blanca.
22 A continuación, añadir los huevos de uno en uno. Esto quiere decir que se añadirá un huevo y no se añadirá el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado por completo en la mezcla.
33 Seguidamente añadir las gotas de vainilla y la harina cernida. Ve incorporando la harina poco a poco y sin dejar de batir, el resultado debe ser una masa homogénea y firme. Puedes añadir unas gotas de licor como ron u Oporto.
44 Por último, agrega los trozos de chocolate a la masa de la torta casera . Revuelve suavemente para que se repartan por toda la mezcla y vierte ésta en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
55 Cocina en el horno a una temperatura moderada por unos 30 minutos o hasta que compruebes que ya está hecha.
66 Deja reposar unos minutos y cuando la torta con trozos de chocolate esté a temperatura ambiente podrás desmoldar y decorar al gusto con una cobertura de chocolate o con un poco de merengue suizo. Recuerda que con este bizcocho también puedes hacer tortas decoradas con fondant.