RECETA

Tamales mexicanos básicos de ahuacatlán

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 1 manojo de hojas de maíz
  • 250 gramos de manteca
  • 1/2 kilo de harina para tamales
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las hojas y dejarlas remojar hasta que queden flexibles.

2Batir la manteca hasta que esté suave e incorporar lentamente la harina con el polvo para hornear y el caldo de pollo.

3Rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa, es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría; sólo si flota estará lista.

4Extender la masa sobre las hojas ya escurridas.

5Agregar el relleno deseado.

6Envolver perfectamente el tamal.

7Colocar paradas los tamales en una olla vaporera.

8Dejar cocer durante una hora.

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