RECETA
Salsa de albahaca (pesto)
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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 50 g de hojas de albahaca fresca
- 3 cucharadas soperas de piñones
- 2 dientes de ajo
- 1.5 dl de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de queso pecorino rallado
- Sal gorda
Pasos
1Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con un pellizco de sal gorda.
2Ir añadiendo los piñones en pequeñas cantidades y majarlos bien.
3Agregar la albahaca y continuar majando hasta obtener hasta obtener una pasta fina.
4Incorporar el aceite en hilillo fino y, mientras se mueven con la maza, echar de vez en cuando una cucharada de queso rallado para que se integre.
5La salsa se utiliza como acompañamiento de pasta y de algunas verduras.
6Para servirla con pasta, puede aclararse con un poco del agua donde ha cocido, echándola en el mortero y removiendo para que quede más fluida.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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