RECETA
Salmón ahumado del pacífico con blinis de arroz silvestre y salsa de arándanos
- 500 g de salmón ahumado Canadiense del Pacífico
- 300 ml de nata fresca
- Cebolleta fresca o perifollo
- Salsa de Arándanos:
- 115 ml de agua, templada
- 30–40 g de miel canadiense
- 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 175 g de arándanos
- 1/4 cucharadita de sal
- sal y pimienta al gusto
- Blinis:
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 100 ml de leche, templada
- 3.5 g levadura
- 75 g de harina
- 75 g de harina de arroz silvestre
- 50 g de arroz Silvestre canadiense cocido
- 1 huevo
- Sal y pimienta recién molida al gusto
- Mantequilla o aceite
1Mezclar 15 ml de agua, la miel, la cebolla, los arándanos, ¼ cucharadita de sal y pimienta en una cacerola a fuego medio.
2Cocer hasta que la mezcla esté muy blanda, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Una vez la mezcla cocida, verter en una batidora, y batir hasta que se haga puré.
3Apartar hasta que se enfríe.
4Preparación (blinis):
5Mezclar el azúcar con la leche y la levadura, y dejar reposar la mezcla durante 5 minutos aproximadamente. Añadir la harina y batir durante 1 o 2 minutos. Dejar la masa crecer durante aproximadamente 60 minutos (hasta que esté esponjosa).
6En boles separados, mezclar la harina de arroz silvestre con sal y pimienta, y batir el huevo con el agua restante. Una vez la masa haya crecido, añadir los ingredientes secos y liquidos.
7Añadir el arroz silvestre cocido y mezclar bien. Dejar la mesa crecer otros 60 minutos.
8En una sartén grande a fuego medio, calentar la mantequilla o aceite y añadir una cucharada de masa. Cocer las dos caras del blini hasta que se dore.