RECETA
Rodaballo con gambas y almejas
- 1 Rodaballo de 1 kilo
- Un puñado de almejas
- Un puñado de gambas peladas
- Un puñado de mejillones sin cáscara
- 1/2 cebolla rallada
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- 1 vaso de cava o vino blanco
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- 2 patatas
- Sal
1Pelar las patatas cortarlas en trozos grandes.
2En un cazo poner agua a hervir, agregar las patatas, salar al gusto y cocerlas hasta que estén tiernas.
3Poner las almejas con agua y sal un rato para que se limpien bien.
4Limpiar el rodaballo quitándole las agallas y las tripas. Darle un corte oblicuo en ambas caras para que se ase mejor.
5En una fuente de horno poner un poco de aceite de oliva encima el rodaballo ponerle por encima la cebolla rallada, el perejil, el ajo en polvo la sal y la pimienta. Regar con el cava.
6Precalentar el horno a 180º.
7Meter el rodaballo a media altura en la opción grill/horno unos 20 minutos.
8A media cocción agregar las almejas. Las gambas y los mejillones. Cuando el rodaballo se encuentre cocinado la raja de la cara superior se verá mas abierta y la carne blanca y se debe separa bien de la espina del centro.
9Servir acompañado de la patata cocida.