RECETA
Rabas a la provenzal
- 500 Gramos de Rabas o anillos de calamar
- 3 Unidades de Huevos
- 200 Gramos de Harina de Garbanzos o de trigo
- 2 Unidades de Limones
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
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El primer paso para realizar la receta de rabas a la provenzal es prealistar todos los ingredientes.
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Lleva las rabas o anillos de calamar a un bol y adiciona la pasta de ajo, mezcla muy bien para que se distribuya este ingrediente en la preparación.
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Añade el perejil finamente picado y el zumo de los limones. Mezcla bien los ingredientes y deja marinar en la nevera durante 20 minutos.
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Mientras tanto, alista los ingredientes para el rebozado de las rabas. Así pues, añade los huevos en un recipiente y la harina de garbanzos en otros. Personalmente me ha parecido que este tipo de harina reboza muy bien, por lo que la voy a utilizar para esta receta, pero si quieres puedes sustituirla por harina de trigo.
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Bate los huevos como si fueras a realizar una tortilla, adiciona sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien los ingredientes.
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Ahora vamos a organizar nuestra estación de rebozado, primero van las rabas, después el huevo y por último la harina de garbanzos. Entonces, primero pasamos las rabas por el huevo, después por la harina de garbanzos o de trigo.
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Lleva una olla honda con suficiente aceite a fuego medio y, una vez caliente, fríe las rabas rebozadas durante unos 5 minutos para que no se pasen de cocción.
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Retira a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y agrega sal encima.
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Sirve las rabas a la provenzal rebozadas espolvoreando un poco de perejil encima de nuestra preparación. Puedes acompañar con una salsa de ajo, pues queda realmente exquisito. Si deseas más recetas de aperitivos o tapas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!