RECETA

Pimientos rellenos de quinoa al horno

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 pimientos, mejor de varios colores
  • 1 taza de quinoa, cocida y escurrida
  • 1, 1/2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria, cortada en trocitos
  • 2 tallos de apio, cortado en trozos pequeños
  • 6 champiñones cortados en daditos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de salsa marinara (use su marca sacudido favorito)
  • 1 taza de de judías blancas (frijoles) cocidos
  • 3 cdas. perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Queso mozzarella rallado
  • Queso parmesano rallado
Pasos

1Precalentar el horno a 190ºC

2Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y retirar las semillas. Coloca los pimientos, con el corte hacia arriba, en una fuente de horno.

3En un cazo con agua llevar a ebullición la quinoa y luego reducir a fuego lento. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que todo el líquido se haya absorbido, unos 15-20 minutos.

4Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y saltear, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 5 minutos. Añadir los champiñones y el ajo y cocinar otros unos 5 minutos.

5Agregar a la mezcla las judías (frijoles) cocidas, quinoa cocida, perejil y queso mozzarella, y revolver hasta que se mezclen de manera uniforme. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

6Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de pimiento, y cubrir con el queso parmesano.

7Hornear tapado con papel aluminio por unos 30 minutos hasta que los pimientos estén tiernos. Destapar y gratinar unos minutos.

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