RECETA
Pepian (otra forma)
- 2 Kgs Pavo
- 2 Naranjas
- 1/4 cucharadita pimienta molida
- 1/4 cucharadita comino
- 50 gr de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharitas de azafrán
- 4 ajíes amarillo
- 2 tazas de arroz
- 1/2 atado de culantro
- 1 cebolla
- 2 limones
- 1/2 kg de yucas2 litros de caldo.
- 2 huevos
- Aceitunas para decorar
1Limpiar y sazonar el pavo con sal, pimienta, cominos, jugo de naranjas.
2Dejar macerar el pavo dos horas, por lo menos.
3Poner la mantequilla en una olla y freír el pavo para sellar la carne, luego agregar el jugo en que se marinó, dejando cocer hasta que la carne esté blanda, agregando caldo cuando sea necesario.
4Luego colar el jugo y deshuesar la carne. Cortarla en tajadas.
5Aparte, freír en el aceite, los ajos cortados, agregar los ajíes molidos, pimienta, cominos y azafrán, luego echar el caldo de la cocción del pavo y el resto del caldo.
6Deben quedar seis tazas de líquido.
7Agregar el arroz y el culantro picado y dejar cocer.
8Servir el arroz con tajadas de pavo, huevo duro, aceitunas y salsa, hecha con la cebolla finamente cortada, bien lavada, ajíes y culantro picados, jugo de limón y aceite.
9Acompañar con yucas sancochadas.