RECETA

Parihuela de mariscos tradicional de huaral

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 trozos de pescado.
  • 3 docenas de conchas de abanico.
  • 1/2 kilo de camarones.
  • 3 docenas de choros.
  • 3 docenas de almejas.
  • 1/4 kilo de yuyo.
  • 2 cebollas picaditas.
  • 5 ajos picados.
  • 2 ó 3 cangrejos (opcional).
  • 2 tomates sin pepas y picados.
  • 2 ajíes verdes.
  • 1 cucharada de ají panca especial.
  • 2 a 3 limones.
  • 6 tazas de caldo de pescado.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • Aceite
  • 2 ramas de huacatay.
  • Sal, pimienta, laurel y comino
Pasos

1Los ajíes sin pepas ni venas y licuados.

2Limpiar bien los mariscos, hervir los choros (y los cangrejos si deciden agregarlos), hacer un caldo con la cabeza del pescado y espinazo.

3En una olla o cacerola grande echar el aceite una vez caliente agregar la cebolla, los ajos, los ajíes verde y panca ya molidos.

4Cuando doren o se pongan marroncitos condimentar con sal, comino, pimienta y laurel, luego agregar los tomates.

5Cuando se haya soltado el tomate agregar el caldo de pescado.

6En el momento que hierva agregar el pescado trozado y dejar cocinar unos minutos, agregar entonces el yuyo, el vino, el jugo de los limones y los mariscos dejando al final las conchitas que son de cocimiento rápido.

7Adornar con huacatay.

8Si está un poco aguado y se quiere espesarlo, se le agrega un poco de maizena disuelta en agua y se mezcla hasta llegar a la consistencia deseada.

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