RECETA

Paella marinera de puerto rico

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 langostas de Maine de 1 libra picadas en dos a la larga
  • 1 1/2 libras de camarones, pelados y limpios
  • 1 libra de coronas de calamar
  • 12 pulpitos
  • 18 mejillones de Nueva Zelanda, limpios
  • 18 almejas pequeñas, limpias
  • 1 libra de chorizo, picado en ruedas finas
  • 1 1/4 litros de caldo de pescado o mariscos, bien caliente (ver receta)
  • 2 dientes de ajo picados finito
  • 1 cebolla picada fino
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 2 tazas de arroz grano corto
  • Sal y pimienta
  • 4 tomates maduros, pelados y picados
  • 1 ½ tazas de petit pois congelados y descongelados
  • 1 latita de pimientos morrones picados en tiras
Pasos

1Prepare un caldo de pescado (ver receta) y reserve.

2Caliente un poco de aceite en una paellera y sofría la cebolla y el pimiento verde hasta que comiencen a amortiguar. Añada el tomate y el ajo.

3Salpimente las coronas de calamar, el pulpito y los camarones. Cocine hasta que los vegetales estén bien integrados.

4Añada el arroz y sofría, revolviendo, hasta que dore un poco. Añada 3 tazas de caldo de pescado caliente, revuelva y raspe el fondo. Tape y cocine a fuego lento por 10 minutos.

5Coloque con cuidado el resto de los ingredientes, excepto los pimientos morrones, dentro y sobre el arroz.

6Precaliente el horno a 325 grados F. Tape la paellera con papel de aluminio y hornee por 15 minutos.

7Mire el arroz y, si ha secado mucho, añada un poco más de caldo hirviente. Hornee 15 minutos más y saque del horno.

8Coloque destapado en la hornilla a fuego bajo. Peine el arroz con un tenedor y cocine hasta que esté a su gusto (en España lo comen al dente).

9Adorne con los pimientos morrones.

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