RECETA

Mazamorra morada

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1/2 kg. de maíz morado
  • 1 1/4 kg. de azúcar
  • 3 cucharaditas de clavo de olor en polvo
  • 1 raja de canela
  • 1 piña
  • 2 membrillos
  • 2 peros
  • 3 melocotones
  • 40 guindas
  • 20 orejones
  • 20 huesillos
  • 10 cucharadas de harina de camote o chuño
  • 2 limones
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
Pasos

1Lavar el maíz y desgranarlos un poco y poner a cocinar en agua con las cáscaras de la piña, de las manzanas y de los membrillos.

2Cuando esté bien cocido se pasa por una coladera fina, y al agua morada se le agrega más agua, hasta que complete tres litros.

3Poner en un perol grande al fuego endulzando con el azúcar, añadir el clavo de olor, las rajas de canela y la conserva que se compone de la piña, los membrillos, los peros, los melocotones y orejones picados en trocitos, las guindas bien lavadas, lo mismo que los huesillos.

4Una vez cocido todo esto, se le va echando poco a poco la harina que de antemano se habrá disuelto en un poco de agua; se deja cocinar bien para que no tenga el gusto de harina.

5Cuando está a punto se agrega el jugo de los limones, se deja que reviente de nuevo el hervor y se vacía en una dulcera.

6Se cubre la mazamorra con canela en polvo.

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