RECETA

Empanadas cordobesas de general roca

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Masa:
  • 500 g de harina
  • 150 g de grasa de vaca
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Agua cantidad necesaria
  • Relleno:
  • 1/2 kg de carnaza de ternera
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 papa chica cocida cortada en cubos pequeños
  • 3cucharadas de grasa vacuna
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1/4 de taza de caldo de carne
  • 2 huevos duros picados
  • 200 g de grasa de vaca
  • 3 cebollas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 100 g de aceitunas verdes picadas gruesas
  • 80 g de pasas de uva
Pasos

1Calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate.

2Añadir el pimentón y retirar del fuego.

3Adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos y la harina mezclada con el caldo.

4Llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa hervor, retirar del fuego y agregar las aceitunas y las pasas.

5Dejar enfriar, mezclar con las papas y luego emplear.

6Poner sobre la mesada la harina y hacer un hueco en el centro, colocar en el hueco 1/2 taza de agua y allí mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada, y la sal, luego comenzar a mezclar con la harina agregándole más agua de ser necesario como para formar una masa más bien dura.

7Amasar hasta que quede suave y lisa. Cortar pedacitos de masa y hacer bollitos parejos, dejarlos descansar tapados por un plástico o hule para que no se sequen.

8Estirarlos sobre la mesa enharinada dejándolos finos.

9Distribuir encima el relleno, humedecer los bordes con agua y hacer el repulgo.

10Cocinar sobre placa ligeramente enmantecada hasta que se vean doradas.

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