RECETA
Crostates de requesón y fresón en microondas
- Galleta (maría), 20 unidades
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Ralladura de limón, 1 cucharadita
- Requesón, 350 gramos
- Yogur natural, 2 unidades
- Azúcar glass, 50 gramos
- Gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
- Fresón, 300 gramos
1Triturar en el robot o batidora las galletas, mezcladas con la mantequilla y la ralladura de limón.
2Elegir 4 moldes de vidrio individuales para tartaleta y forrar sus bases con discos de papel engrasado.
3Disponer en cada molde una capa de la preparación. Introducir las tartaletas en el microondas, colocándolas en circulo.
4Conectar la máxima potencia y cocinar durante 1 minuto, para que la masa se seque un poco y se endurezca.
5Batir el requesón, los yogures y el azúcar.
6Poner en una taza el zumo de limón con 1 cucharada de agua.
7Llevar al microondas y cocinar 40 segundos.
8Diluir en este líquido la gelatina e incorporar al batido.
9Rellenar las tartaletas e introducirlas en el frigorífico para que se cuaje la gelatina.
10Una vez cuajada, separar los bordes de la tartaleta con la punta de un cuchillo y extraerla, adornando la superficie con los fresones fileteados.