RECETA

Calamares rebozados con salsa de alcaparras

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Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para CALAMARES REBOZADOS CON SALSA DE ALCAPARRAS
  • 500 g anillos de calamar
  • 2 huevos
  • 350 g harina de fritura aproximadamente
  • 1 chorrito de Cerveza
  • Un vaso mitad leche y mitad agua
  • Perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para freir
  • Para la crema
  • 2 cucharadas alcaparras
  • 1 cebolleta
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada mostaza
  • 100 ml aceite
  • 2 cucharadas Nata agria
  • Gotas de tabasco
  • Sal
Pasos

11 Picar el ajo con perejil bien fino y mezclar con los anillos de calamar.

22 Añadir sal y pimienta y mezclarlo bien.

33 Tapar con papel de aluminio y mantener en la nevera.

44 Batir en un cuenco las yemas con la mostaza.

55 Incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir y cuando la salsa tenga consistencia de mayonesa, añadir la nata y la sal.

66 Picar la cebolleta y las alcaparras y mezclar con la mayonesa.

77 Añadir el tabasco y reservar en un cuenco en la nevera.

88 Servir como acompañamiento.

99 En un cuenco mezclar los huevos batidos con la cerveza; agregar la harina poco a poco y después la leche y el agua, hasta lograr una crema bien espesa sin grumos.

1010 Salar ligeramente y dejar reposar en frío durante 20 minutos.

1111 Poner una sartén con aceite a calentar; pasar cada anillo por la pasta y freír en aceite bien caliente en pequeñas tandas.

1212 Escurrir sobre papel absorbente y servir alrededor de la crema de alcaparras.

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