RECETA

Budín de arroz y jamón a los 4 quesos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 400 gr. arroz
  • 1 bola queso Mozzarella
  • 100 gr. queso fontina
  • 100 gr. queso emental
  • 50 gr. queso parmesano; rallado
  • 100 gr. jamón serrano
  • 2 tomates maduros
  • 1 huevo
  • 100 gr. mantequilla
  • 1/2 litro leche
  • Sal
Pasos

1Cocer el arroz al dente en agua mezclada con la leche. Colarlo.

2Añadirle la yema de huevo, 50 gr. de mantequilla y la mitad del parmesano. Mezclar bien y disponer en un molde engrasado una capa de arroz.

3Cubrir con lonchas de fontina alternadas con otras de mozzarella. Distribuir por encima el jamón bien trinchado.

4Poner otra capa de arroz y distribuir el emental por encima (unos 50 gr aprox.), otra capa de arroz y los tomates, sin semillas y trinchados.

5Regar con la mantequilla restante, fundida y cubrir con el resto de emental y de parmesano.

6Hornear durante un cuarto de hora para que se fundan los quesos y se gratine todo ligeramente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Budín de arroz y jamón a los 4 quesos
Nuevo comentario