RECETA
Brazo gitano a la sevilla
- Bizcocho:
- 8 yemas
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 4 claras de huevo
- 50 g de harina
- 2 cucharadas de maizena.
- Relleno:
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 vasos de leche
- 3 cucharadas de maizena
- 1 copita de licor de cerezas, o Cointreau, al gusto
- Azúcar glass para adornar
1Precalentar el horno a 225 º C. Para hacer el bizcocho, batir las yemas y el azúcar, añadir la harina, la maizena, la sal, el azúcar vainillado, y después se añaden con suavidad las claras montadas a punto de nieve. Se coloca un papel sulfurizado cubriendo una bandeja de horno. Se extiende la masa del bizcocho por encima, procurando que quede repartida de forma homogénea. Hornear 8 ó 10 minutos a 225 º C en el nivel superior del horno.
2Mientras se hornea preparamos el relleno:
3se pone la leche a hervir.
4Se mezclan las yemas con el azúcar y se les añade la maizena disuelta en un poco de leche.
5Ahora se añade la leche hirviendo, y se pone la mezcla al baño maría.
6Remover continuamente, añadirel licor, reservando un poco para después, y dejar cocer hasta que espese. (unos diez minutos). Apartar del fuego, dejar enfriar un poco.
7Una vez cocido el bizcocho, se vuelca la bandeja que lo contiene sobre un paño húmedo y se despega el papel.
8Se cubre la pasta con un segundo paño húmedo y se deja enfriar.
9Una vez frío, se humedece con unas gotas de licor, se unta con la crema y se enrolla.
10Se espolvorea con azúcar glass y queda listo para servir.