RECETA

Arepa pabellón

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5 minutos
Publicada el 26/08/2017 17:23
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina de maíz blanca
  • 300 Gramos de Carne mechada cocinada
  • 300 Gramos de Caraotas cocinadas
  • 10 Unidades de Tajadas de plátano maduro
  • 300 Gramos de Queso blanco duro
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharadas de postre de Aceite
Pasos

11 Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Para aprender a realizar la carne mechada y las caraotas, los invito a consultar las siguientes recetas.

22 En un bol agrega la harina, la sal, el aceite y agua tibia de a poco, la cantidad es aproximadamente 250 ml. Empieza a revolver hasta obtener una masa muy suave y húmeda.

33 Realiza bolitas medianas con la masa y con las manos aplástalas muy bien, hasta obtener arepas un poco gruesas. Luego, llévalas a una parrilla a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados y cocinadas por dentro.

44 Abre las arepas por la mitad con un chuchillo para rellenarlas y añade las caraotas, la carne mechada y las tajadas de plátano maduro fritas.

55 Finalmente, agrega el queso blanco duro rallado y disfruta. Las arepas pabellón se pueden disfrutar a la hora de la cena como plato principal, o durante la comida acompañadas de tequeños de queso. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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