RECETA
Arepa pabellón
- 500 Gramos de Harina de maíz blanca
- 300 Gramos de Carne mechada cocinada
- 300 Gramos de Caraotas cocinadas
- 10 Unidades de Tajadas de plátano maduro
- 300 Gramos de Queso blanco duro
- 1 Cucharadita de Sal
- 2 Cucharadas de postre de Aceite
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Antes de realizar esta receta venezolana, el primer paso es alistar todos los ingredientes. Para aprender a realizar la carne mechada y las caraotas, los invito a consultar las siguientes recetas.
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En un bol agrega la harina, la sal, el aceite y agua tibia de a poco, la cantidad es aproximadamente 250 ml. Empieza a revolver hasta obtener una masa muy suave y húmeda.
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Realiza bolitas medianas con la masa y con las manos aplástalas muy bien, hasta obtener arepas un poco gruesas. Luego, llévalas a una parrilla a fuego bajo durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados y cocinadas por dentro.
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Abre las arepas por la mitad con un chuchillo para rellenarlas y añade las caraotas, la carne mechada y las tajadas de plátano maduro fritas.
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Finalmente, agrega el queso blanco duro rallado y disfruta. Las arepas pabellón se pueden disfrutar a la hora de la cena como plato principal, o durante la comida acompañadas de tequeños de queso. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.