RECETA
Arepa de crema de arroz y auyama
- 450 Gramos de Auyama
- 1,5 Tazas de Crema de Arroz
- 1 Huevo (opcional)
- 1 Pizca de Sal
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Hierve la auyama hasta logra que su textura sea tierna para empezar a realizar las arepas de crema de arroz y auyama.
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Cuando esté lista, escurre muy bien para que, posteriormente, la textura del puré sea la adecuada. Deja refrescar un poco la auyama pero sin que se enfríe por completo.
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Para continuar con la realización de la masa de las arepas de arroz y auyama, utiliza un plato hondo para rallar o tritura la calabaza.
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Deposita la calabaza dentro de un recipiente hondo. Agrega la crema de arroz e integra ambos ingredientes. Las recetas de crema de arroz son una excelente alternativa para ahorrar en la cocina.
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Integra muy bien los ingredientes, hasta lograr una masa pareja. Agrega una pizca de sal, deja la paleta de lado y usa tus manos para amasar. Crea tres bolitas para moldear las arepas de crema de arroz y auyama. Prepara las arepas dándoles forma de disco a las bolitas de masa.
Truco: Si le falta consistencia a la masa, puedes agregar un huevo.
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Coloca la arepa de arroz y auyama en una sarten bien caliente. Previamente, con la ayuda de una servilleta, engrasa la superfiecie. Cocina 8 minutos por cada lado de la arepa.
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¡Listo para degustar! Estas arepas de crema de arroz y auyama saben riquísimas con queso y aguacate. Su textura es muy suave y jugosa cuando dejas derretir mantequilla en su interior. Las recetas de crema de arroz son una alternativa culinaria fácil, sabrosa y muy accesible.¿Te gustan las recetas de crema de arroz? ¿Que te pareció esta receta? Por favor, comparte tus comentarios y una foto. Y si quieres otras opciones para elaborar arepas sin harina, ¿qué te parecen estas?Arepa de arroz sin harinaArepa de plátano maduro sin harina de maíz
8Información adicional Coste: Barato Para: Desayuno Cocción: Frito País: Venezuela