RECETA
Apples with lemon cream (manzanas a la crema de limón)
- 6 manzanas
- 1 onza de azúcar
- 1 limón zumo
- 1/2 onza de mantequilla
- Ingredientes para la crema de limón:
- 2 limones
- 4 Cucharada sopera de zumo de limón
- 4 onzas de azúcar
- 2 huevos
- 5 onzas de mantequilla
1Lavar y secar las manzanas.
2Cortarles una caperuza a cada una de ellas.
3Vaciarlas de sus pepitas, regarlas con zumo de limón y trinchar groseramente la pulpa retirada.
4Dorarla ligeramente en la sartén con un poco de mantequilla.
5Tapar las manzanas con el caperuzón que les habíamos quitado y ponerlas en una fuente de horno con un vaso de agua en el fondo.
6Espolvorearlas con azúcar y cocerlas 20' a 210º °C .
7Pelar los limones y meter la piel en un cazo junto con los huevos, el azúcar y las cucharadas de zumo.
8Cocerlo al bañomaría 4'.
9Poner la crema a enfriar en un recipiente con agua helada; cuando esté tibia, añadirle la mantequilla a trozos, batiendo enérgicamente.
10Cuando las manzanas estén cocidas, volverlas para que suelten el jugo, mezclar la crema de limón con la pulpa que hemos frito y rellenarlas.
11Taparlas de nuevo con su caperuza y servirlas con la crema de limón restante.