RECETA

Pechugas de pollo en salsa de almendras

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Dos pechugas de pollo (cuatro mitades, más o menos medio kilo)
  • Una rama de apio, sólo lo blanco
  • Una cebolla
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • Una cucharada de harina de maíz refinada (Maizena)
  • Una cucharada de salsa Worcester
  • 1 vaso de caldo (puede hacerse con medio de cubito)
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Picar menuda la cebolla y lo blanco del apio. Lo verde del apio vale para añadirlo a una ensalada si está tierno, para hacer caldo si está más duro, o para ensayar lanzamientos de tres puntos con el cubo de la basura si está medio pocho.

2Rehogarlo en una cazuela con el aceite y, cuando empiece a coger color, añadir buena parte de las almendras picadas y cuatro o cinco cucharadas de caldo, salpimentar y dejar hacer a fuego lento unos cinco minutos.

3Mientras, cortar las pechugas en tiras largas y gruesas (no olvidarse de ir dando vueltas mientras a la cebolla y el apio).

4Aparte, mezclar en un cuenco la Maicena, el whisky, la salsa Worcester (como la lea & Perrins) y unas cuantas cucharadas de caldo más.

5Pasar las pechugas a la cazuela de la verdura y remover con suavidad para que no se peguen (eso sucedería si no las removemos) y no se rompan (eso pasaría si las removemos con un exceso de entusiasmo).

6En cuanto empiecen a tomar pelín de color, añadir la mezcla del cuenco y dar unas vueltas.

7Hay que estar atentos con el resto del caldo a mano, porque espesará enseguida, y será el momento de añadirlo a no ser que queramos un puré repugnante.

8Rectificar de sal y pimienta y dejar hacer cuatro minutillos más o menos, hasta que las pechugas estén.

9Servir espolvoreadas con el resto de las almendras picadas.

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