RECETA

Pato a la moda de pekín

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pato de 1 1/2 kg. aproximadamente
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 copa de vino de arroz o de jerez seco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 clavo machacado en el mortero
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 cucharadas de miel
  • Sal al gusto
  • Para la mesa:
  • Crêpes mandarines
  • Pinceles de cebolla
  • Bastoncitos de pepino
  • Salsa hoi-sin
Pasos

1Limpiar el pato, salarlo ligeramente por dentro.

2Poner en un cuenco la salsa de soja, el vino de arroz, el azúcar, el clavo machacado y los dientes de ajo, mezclar bien y con una parte de esta mezcla untar el pato y luego espolvorearlo con el pimentón, mantener en reserva lo que ha quedado de la salsa en el cuenco.

3Calentar el horno a 200º c. Y dejar asar el pato durante unos 40 minutos, poner debajo una bandeja para recoger el fondo de cocción.

4La piel del pato, una vez asado, deberá quedar brillante y seca, casi transparente.

5Retirar el pato del horno, dejar que se enfríe un poco y con la ayuda de un cuchillo con buena punta y afilado quitarle la piel, cortarla en pedacitos y dejarla en una fuente mantenida al calor.

6Untar ahora el pato pelado con una mezcla compuesta de una cucharada de miel y de una cucharada de agua caliente.

7Subir la temperatura del horno a 220º c, volver a meter el pato y dejar que se ase durante otros 30 minutos, rociando el ave con el resto de la miel derretida caliente.

8Coger la salsa reservada, eliminar el ajo y mezclarla con el fondo de cocción del pato pasado por un tamiz fino.

9Servir el pato cortado en trozos de bocado y la piel acompañados de la salsa, una parte vertida sobre el plato y otra parte presentada en una salsera.

10Servir con crêpes madarines y las verduras, así mismo acompañar con salsa hoi-sin.

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