RECETA
Pastelitos de carne
- Relleno: 1 libra de carne molida
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas finamente picadas
- 1 aji pimentón finamente picado
- 1 cucharadita de pimienta de jamaica
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 taza de piñones
- 1/4 taza de perejil finamente picado
- Masa: 3 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Una pizca de pimienta blanca
- 1 taza de margarina (1/2 libra)
- 1/4 taza de agua, aproximadamente
- 1 clara de huevo, ligeramente batida
- Ajonjolí
1Mezcle la carne molida con el agua para que se suelte, sofría la cebolla y el ají pimentón, en el aceite, agregue la carne con el agua, la pimienta de jamaica y la canela, cocine a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta que la carne se seque, deje regrescar y agregue los piñones y el perejil.
2Para hacer la masa combine, la harina con el povo de hornear, la sal, el azúcar, la pimienta blanca.
3Añada la margarina y la deshaga con los dedos, incorporándola a la harina, agregue el agua poco a poco, hasta unir los ingredientes.
4Amase un poco hasta formar una masa lisa y uniforme.
5Haga 30 bolitas de masa, y colóquelas sobre una superficie enharinada, cubra con un paño limpio y deje descansar por 15 minutos
6Para hacer pastelitos inserte el dedo índice en el centro de cada bolita de masa, y gire presionando sobre la otra mano, hasta abrir un hoyo y adelgazar los lados, rellene con la carne molida y cierre la abertura
7Coloque el pastelito sobre una superficie plana, con la abertura cerrada hacia abajo.
8Aplane la parte de arriba, presionando con la mano, tómelo en la mano y pellizque al rededor del borde, de la cara superior, para sacarle una pestaña, pellizque y doble la pestaña hacia adentro, todo alrededor para hacerle un borde decorativo.
9Pinte el pastelito con la clara de huevo y esparza el ajonjolí encima.
10A medida que va haciendo los pastelitos colóquelos en una bandeja de hornear, hornee en un horno precalentado a 200º C, por aproximadamente 30 minutos, si los va a congelar, congélelos sin hornear, y hornee congelados al momento de servir.