RECETA

Pastelitos de almendras rellenos de chocolate y praliné

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 250 g de harina
  • 250 g de agua
  • 125 g de levadura
  • 250 g de huevos
  • 2 huevos para (1 para dorar)
  • 20 g de almendras fileteadas
  • 6 yemas de huevos
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de praliné
  • 80 g de nata en polvo o almidón
  • 50 g de chocolate
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar glas
Pasos

1Hervir el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Fuera del fuego, mezclar la harina.

2De nuevo al fuego, mezclarlo todo bien durante 5 minutos y, otra vez fuera del fuego, añadir uno a uno los huevos para obtener una masa blanda.

3Con la manga pastelera, formar una rosca de 8 cm de diámetro.

4Dorarla con un huevo batido y salpicarla con almendras fileteadas. Cocerla a 220ºC (termostato 7-8) unos 20 minutos.

5Para el relleno, hervir en una cacerola 800 g de leche y 100 g de azúcar. Mezclar la nata en polvo con el azúcar, en seco. Añadir las yemas de huevo y 100 g de leche.

6Batirlo hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos y agregar el resto de la leche.

7Removerlo, echarlo todo en la cacerola y ponerlo a hervir. Enfriarlo rápidamente y añadir el chocolate fundido y el praliné.

8Abrir las roscas con un cuchillo de sierra y rellenarlas con la manga pastelera.

9Para terminar, espolvorear los pastelillos con azúcar glas.

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