RECETA
Pastel de merluza y bacalao con tomates
- 750 gramos de merluza cocida
- 250 gramos de bacalao desalado
- 4 huevos
- 1 taza de bechamel
- 3 cucharadas de tomate frito
- Mantequilla
- Pan rallado
- Aceite
- Para los tomates
- 4 tomates maduros
- 2 cucharaditas de yogur
- Aceite para los tomates
- Limón
- 1 pizca de cominos
1Encender horno a 180º.
2Estofar el bacalao en aceite de oliva; enfriar y desmenuzar.
3Mezclaremos el bacalao con la merluza desmenuzada, con los huevos, la bechamel, el tomate frito, sal y pimienta al gusto.
4Engrasar un molde rectangular y espolvorear con el pan rallado.
5Rellenar el molde con la mezcla y cocer al baño maría durante 20-25 minutos.
6Acompañar con los tomates, cortados en rodajas finitas y por encima pondremos la salsa, realizada de la siguiente manera: en un bol, añadir dos cucharaditas de yogur blanco, un generoso chorro de aceite virgen de oliva, sal y el zumo de medio limón.
7Mezclarlo muy bien y añadir una pizca de comino.
8Si a todo esto le añades mucho cariño y amor, tus invitados se chuparán los dedos y los niños habrán comido pescado sin darse casi cuenta, y sin protestar.